Статьи. Аппарат биорезонансной терапии (БРТ) - БИОМЕДИС

   
БИОМЕДИС - лечение болезней с помощью биорезонансной терапии
БИОМЕДИС - Жизнь без лекарств и болезней
О компании Продукция Документы Гарантия Контакты Заказы

  Главная
  БРТ
  Обучение
  Статьи
  Видео
  Вебинары
  Отзывы
  Форум
  Блог С.Шарифова
  Блог В.Цыганкова
  Технология Insight
BIOMEDIS TRINITY
РЕВОЛЮЦИЯ
В ОЗДОРОВЛЕНИИ!
Обучение БРТ
Обучение основам БРТ в БИОМЕДИС
Аппараты БИОМЕДИС!
Мы переехали! Официальный сайт компании, интернет-магазин и рабочий кабинет теперь на www.biomedis.life

САГА О БИОМЕДИСЕ. КОРОТКО О ГЛАВНОМ.

Численность населения России постоянно уменьшается, мы потеряли уже примерно 10% только за последние 10 лет.
Традиционная медицина всегда была экологической, ибо всегда искала причины заболеваний именно в особенностях антропоэкологической системы. Вот только учесть диалектическую связь человека и среды его обитания не всегда удавалось. Вот почему и появились различные направления современной медицины, которые, собственно, и можно классифицировать по их отношению к причинно-следственной связи болезни с условиями жизни человека.
Самая большая группа медиков испокон веку пытается не “лечить" причину, а борется со следствием, симптомами болезни.
Вторая, к счастью, с каждым годом увеличивающаяся группа врачей, интуитивно овладела применяемым в науке и технике системным анализом и пытается наметить стратегию лечения заболевания, исходя из причин болезни.
Именно эта вторая группа определила два наиболее перспективных направления, основанные на использовании системного подхода:
Повышение сопротивляемости организма за счет активации его иммунной системы, использование принципов так называемой иммунотерапии. Использование огромных резервов приспособляемости организма, его адаптационных механизмов.
Наиболее важной тенденцией развития современной медицины, является развитие неких новых направлений и технологий, имеющих в своей основе не какие-либо конкретные единичные препараты или воздействия, а основывающиеся на ранее не известных общих закономерностях.
Как правило, все наши болезни взаимосвязаны: одна влечет за собой другую, та - третью и т. д. А вот лечат обычно каждую болезнь по отдельности. И часто лечение одного заболевания усугубляет другое. Можно ли лечить болезни комплексно?
В середине 70-х годов прошлого века швейцарский ученый Ернс, стремясь объяснить ряд принципиальных противоречий иммунологии, предложил новую теорию иммунитета. Суть этой теории сводится к тому, что, реагируя с одним патогенным агентом, организм запоминает не только его, но и десятки других, подобных действующему. Благодаря этому в организме формируется обширная сеть информационных копий или моделей патогенов, иммунных радикалов или групп. Информационные модели, сохраняемые в иммунной памяти - это внутренние образы, представление самого организма от всех внешних болезненных воздействиях. Иммунитет особенно эффективен против тех болезнетворных воздействий, с которыми он знаком. На этом основании широко известны и применяемые прививки. Наличие иммунных моделей и образов вооружает организм на все случаи жизни, прививки его лучше подготавливают. Получение иммунных моделей искусственным путем и введение их в организм с лечебной целью позволяет проводить тонкую настройку иммунитета целенаправленно, меняя его при различных заболеваниях и состояниях. Однако проблема использования таких иммунных препаратов тормозится сложностью и громоздкостью их получения.

ПОМОГИ СЕБЕ САМ.


Хочется повторить - как часто повторяют сторонники здорового образа жизни.
Пациент, пойми себя и помоги себе сам. Помни, что организм – лучший лекарь.
Сила организма не только в иммунной памяти, но и в гибкости и приспособляемости - в адаптации.
Итак, современная нетрадиционная медицина осваивает системный анализ и пытается лечить не последствия – симптомы, а причины болезни. А еще бы лучше вообще не лечить, а предупреждать болезнь. Этим занимается превентивная медицина, и это пока относится к высшему пилотажу медиков. Не вызывает сомнений, что превентивные меры для медиков – главные, ибо пора заниматься не болезнями, а здоровьем человека.
Но это долгий процесс, поэтому вспомним не только о резервах иммунитета организма, но и о резервах его адаптации и реабилитации, резервах здоровья.
К сожалению, не существует универсального метода оздоровления. Требуется создание целостной системы поддержания здоровья, принятия мер по адаптации населения к сложившимся условиям (как экологическим, так и социальным).
Системный анализ сложной системы "человек - производство - среда обитания" показал, что для обеспечения выживания человека экологизацию промышленного и сельскохозяйственного производства следует проводить одновременно с настройкой и восстановлением адаптации организма к условиям жизни в экологически неблагоприятных условиях. Основными этапами этой адаптации являются как малодоступные нам, так и вполне осуществимые меры:
Предотвращение и сведение к допустимому минимуму поступления промышленных токсичных веществ в организм человека - эта задача решается методами экологизации производства, охраны труда и техники безопасности.
Стимуляция выведения из организма токсических веществ, эта задача может успешно решаться с помощью методов комплексного очищения организма.
Общее укрепление организма, повышение его адаптивности (устойчивости и сопротивляемости) в условиях воздействия вредной окружающей среды, оздоровительные поддерживающие мероприятия.
Загрязнение внешней среды порождает загрязнение среды внутренней. Поэтому постоянная работа по очищению внутренней среды организма является не менее важной, чем деятельность по очищению внешней среды.
Нарушения внутренней среды вызываются хронической интоксикацией. Она зависит не только от внешнего загрязнения.
Схематично причинно-следственная цепочка выглядит следующим образом: нарушающие состава внутренней среды факторы ("Экологические яды" + радиация + дефекты питания и быта + систематический стресс + некоторые вредные привычки + другие факторы) - нарушение обмена веществ - образование аутотоксинов - развитие аутоинтоксикации - аллергические проявления эндоэкологической болезни.
Задача освобождения организма от токсинов усложняется необходимостью удаления не одного - двух ядовитых веществ, а десятков, образовавших в организме непредсказуемый по составу и свойствам ядовитый коктейль. Не будем останавливаться на таких методах активной медицины, как гемосорбция, диализ и пр. в общем-то, не часто используемых в целях реабилитации и адаптации человека к высоким техногенным нагрузкам.
Задачу выведения из организма токсических веществ можно решить известными методами очищения с помощью сорбентов и комплексонов и других продуктов натурального происхождения. А так же системным использованием БЛОКА ПРОГРАММ БРТ-ОЧИЩЕНИЯ ИЛИ ЭФФЕРЕНТНОЙ БРТ.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОРЕЗОНАНСА В МЕДИЦИНЕ.


Человек от момента его зачатия до самой смерти не расстается с миром колебаний. Мы редко задумываемся над этим, слушая музыку, когда наслаждаемся сочетанием лишь семи нот – колебаний различной частоты и амплитуды, когда мучаемся от качки на морском судне или в полете из-за того, что наш вестибулярный аппарат всего лишь воспринимает колебания среды, в которой мы находимся. Вся техника основана на использовании различных колебаний.
При анализе сложных систем, к примеру, технических, мы раскладываем составляющие части объекта по полочкам (обычно это называют декомпозицией по уровням иерархии).
Оказалось, что многочисленные колебания в сложных системах имеют самые различные характеристики и их тоже можно разложить по полочкам, произвести декомпозицию по частотам и амплитуде. Причем, каждому иерархическому уровню объекта соответствуют колебания определенной частоты и амплитуды.
Последнее обстоятельство позволяет использовать явление резонанса (резкое возрастание амплитуды вынужденных колебаний, которое наступает при приближении частоты внешнего воздействия к резонансным частотам), если наложить на объект колебания соответствующей частоты.
Оказалось, что этот принцип (мы называем его “принцип соответствия") можно использовать, создавая колебания с параметрами, выбранными не наугад, а вызывающие резонансные явления на том уровне, который определяет основные характеристики данного объекта в целом.
Такой уровень мы называем лимитирующим или характеристическим. В технике давно научились использовать колебания не только при создании оборудования, но и при его изучении и управлении им. ТЕХНИЧЕСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ страшно гордились этой системной стратегией и тактикой и считали, что их не скоро обойдут специалисты других областей человеческой деятельности, так или иначе связанные с колебаниями.
И удивлению чистых технарей не было предела, когда они узнали, что специалисты оздоровительной медицины, вооруженные современной компьютерной техникой, не только догнали, но и значительно обошли промышленность в использовании системного анализа и применения резонанса в лечебных целях.
Причем не только для медицинской диагностики, но и при лечении самых различных заболеваний, некоторые из которых другими методами вообще лечить пока не могут.
Итак, следует рассмотреть, по крайней мере, два аспекта этого вопроса - использование колебаний для диагностики заболеваний человека и для его лечения. По первому направлению можно привести бесчисленные примеры использования колебаний в организме человека в качестве индикаторов его состояния – от стетоскопа и электрокардиографа до современных инфракрасных камер, томографов и техники получения фотографий Кирлиана. С их помощью можно визуализировать и представить электромагнитную информацию о человеческом организме, отображенную в определённом частотном цветовом диапазоне, что позволяет увидеть биофизические процессы, происходящие в организме.
Сегодня врачи пришли к выводу о том, что каждый из нас существует в своей биоэнергетической оболочке, имеет свой заданный природный биоэнергетический потенциал, который отображает электромагнитные колебания различных органов, подсистем и систем органов жизнедеятельности. Сам процесс обследования, когда снимаются данные, очень короток, обычно не более минуты, а то и секунд. Результаты используются для составления индивидуальной программы биорезонансной терапии или БРТ.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БРТ.


Под влиянием биорезонанса усиливается тканевой обмен, повышается фагоцитарная активность лейкоцитов, проявляется транквилизирующее и болеутоляющее действие, что способствует обратному развитию воспалительных процессов, происходят биохимические процессы, приводящие к изменению белковых структур клеток с выделением биологически активных веществ, оказывающих влияние на кровообращение и питание тканей. Количество таких веществ увеличивается постепенно и через 2-8 часов. Вызывает видимые реакции: расширение капилляров, усиление кровотока, повышение проницаемости капилляров и мембран клеток, изменение водного обмена, гидрофильности коллоидов клетки, соотношение между катионами и анионами, между калием и кальцием. К воздействию биорезонансного воздействия чувствительна вегетативная нервная система, что проявляется снижением артериального давления, расширением кровеносных сосудов, уменьшением содержания сахара крови, повышением функции щитовидной железы.
Небольшие по времени БРТ - программы оказывают стимулирующее действие на кроветворение после тяжелых инфекционных болезней и вторичных анемиях, оказывают болеутоляющее, десенсибилизирующее, витаминообразующее действие.
Биорезонансная терапия (БРТ) заключается в коррекции функций организма при воздействии электромагнитных излучений строго определенных параметров. Образно говоря, подобно тому, как камертон отвечает на определенный частотный спектр звуковой волны. Это терапия электромагнитными колебаниями, с которыми структуры организма входят в резонанс. Воздействие возможно как на клеточном уровне, так и на уровне органа, системы органов и целостного организма.
Основная идея применения резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты и формы электромагнитного воздействия можно усиливать нормальные (физиологические) и ослаблять патологические колебания в организме человека.
Таким образом, биорезонансное воздействие может быть направлено как на нейтрализацию патологических, так и на восстановление физиологических колебаний, нарушенных при патологических состояниях.
БРТ как истинная информационно-волновая терапия позволяет лечить аллергии, вирусные и бактериальные инфекции, успешно лечатся такие хронические заболевания как бронхиальная астма, заболевания желудочно-кишечного тракта, кожные заболевания, полиартриты, урологические заболевания.
Согласно современным представлениям, БРТ как информ-энерго-биотерапия, является подразделом квантовой медицины, которую можно отнести к области нелинейной биофизики. Последней из указанных наук было доказано, что высшие организмы реагируют на отдельные кванты электромагнитных излучений и входят или не входят в состояние резонанса. Идея биорезонансной терапии с помощью слабых электромагнитных колебаний, присущих самому пациенту, впервые была высказана и научно обоснована Ф. Мореллем (1977). Живой организм в целом и все его системы являются источниками слабых электромагнитных колебаний. Возбудители заболеваний также обладают собственными частотами. При заболевании в организме образуются новые источники электромагнитных колебаний - так называемые "патологические" или "дисгармонические" колебания, которые нарушают физиологическое равновесие.
Организм заболевает, когда он не в состоянии поддерживать равновесие между физиологическими и патологическими колебаниями.
В нормальном физиологическом состоянии организма поддерживается относительная синхронизация различных колебательных процессов, в то время как при патологических состояниях наблюдаются нарушения колебательной гармонии.
Это может выражаться в нарушении ритмов основных физиологических процессов, например, за счет резкого преобладания механизмов возбуждения или торможения в центральной нервной системе и изменения корково-подкорковых взаимодействий.
Тяжелые физические, нервные, психологические, экологические, геопатогенные и прочие нагрузки усугубляют эту ситуацию, а порой и сами становятся источником заболевания, способствуя развитию патологических процессов и нарушению динамического равновесия.
Медики отдают предпочтение вариантам БРТ, основанным на выборе частотного режима и формы лечебного сигнала с помощью обратной связи от больного, или тем, при которых форма лечебного сигнала соответствует биоэлектрической активности различных структур в нормальном состоянии организма.
Сигналы, полученные с помощью электродов, обрабатываются прибором, который выделяет и усиливает физиологические и ослабляет патологические колебания. Скорректированные колебания "возвращаются" пациенту.
В результате ослабляются или полностью подавляются патологические и усиливаются физиологические колебания, постепенно восстанавливается физиологическое и динамическое равновесие в организме.
В соответствии с источником электромагнитных колебаний настоящее время следует различать два основных вида терапии:
- эндогенная биорезонансная терапия - это терапия собственными электромагнитными колебаниями организма человека после их специальной обработки;
- экзогенная биорезонансная терапия - это терапия внешними сигналами, с которыми отдельные органы и системы организма человека входят в резонанс, например, с магнитными полями, создаваемыми специальными генераторами. Оба этих режима присутствуют в схеме работы аппарата БИОМЕДИС.
Метод коррекции энергетических колебаний с помощью данного аппарата является одной из форм информо - энергетической биологической медицины и включает в себя тысячелетний опыт восточной и достижения современной медицины. Это не компьютерная диагностика в привычном для многих понимании, зачастую сомнительно себя зарекомендовавшая. Во время сеанса компенсаторной терапии врач может воздействовать на пациента несколькими десятками энергоинформационных спектров, оздоравливать пораженные органы и системы пациента, поднимать иммунитет, а также отслеживать динамику изменений состояния организма.
С помощью аппарата БИОМЕДИС ВОЗМОЖНО РЕАЛЬНО корректировать параметры не только физического тела, но и биополя человека, его энергетических центров и каналов. У нас в стране еще очень мало аппаратуры такого уровня и возможностей. И появление этого принципиально нового прибора заставило многих пересмотреть свое отношение к проблеме развития информационной медицины, которая в недалекой перспективе обязательно придет на помощь традиционной и, может даже потеснит ее по многим направлениям, поскольку обладает поистине уникальными возможностями.

Малютина И.В. К.м.н. Врач фитотерапевт. Пульмонолог-аллерголог высшей категории.

<<< Предыдущая статьяСледующая статья

2008 © Все права защищены «BioMedis.Ru» | Политика конфиденциальности | Условия пользования
 Будь вместе с нами на ютуб-канале!  | Google+  | VKontakte  | Facebook