Статьи. Аппарат биорезонансной терапии (БРТ) - БИОМЕДИС

   
Вход в систему
Восстановление пароля
Последние новости
28.09.2016
Международная конференция в Одессе. Последний шанс!
08.09.2016
Осенние скидки!
06.09.2016
Результаты акции августа «2+2»
БИОМЕДИС - лечение болезней с помощью биорезонансной терапии
БИОМЕДИС - Жизнь без лекарств и болезней
О компании Продукция Документы Гарантия Контакты Заказы

  Главная
  БРТ
  Статьи
  Видео
  Вебинары
  Новости
  Отзывы
  Форум
  Блог С.Шарифова
  Блог В.Цыганкова
  Технология Insight
  Расписание он-лайн мероприятий
Урожай скидок в сентябре 2016
Аппараты БИОМЕДИС!

Исследование влияния параметров информационного воздействия на жизнедеятельность биологических объектов путем применения аппарата ЭКОФУД


Объектом исследования являлись метод информационного воздействия на биологические объекты, основанный на использовании излучения квантового генератора - аппарата ЭКОФУД.
Основной метод исследования заключался в изучении реакции биологического объекта, в качестве которого использовались сухие дрожжи, на внешнее информационное воздействие. В модельных экспериментах эффективность воздействия определялась по изменению жизнедеятельности дрожжевых клеток путем регистрации количества выделяемого популяцией углекислого газа (показатель энзимной активности - ПЭА).
Использовались: 6-ти канальное устройство для регистрации газообразования в популяциях клеток дрожжей, весы лабораторные типа SIMA-SCALE, (4 кл.) с пределами измерений от 0,01 до 1000 гр; стальной экран из нержавеющей стали с толщиной 5 мм, аппарат ЭКОФУД.

Методика эксперимента
Эксперименты проводились на сухих дрожжах. О жизнедеятельности клеток судили по количеству выделяемого в популяции газа; использовался метод регистрации показателя энзимной активности (ПЭА). Эффективность информационного воздействия определялась по результатам серии из десяти или более экспериментов, в каждом из которых воздействию с заданными для всей серии параметрами подвергались 1 или 2 группы т.н. "экспериментальных популяций". Еще одна группа популяций - контрольная - воздействию не подвергалась. Продолжительность каждого эксперимента регламентировалась средней величиной ПЭА в контрольных популяциях: эксперимент заканчивался по достижении значения этой величины 350 - 400 условных единиц (делений шкалы).
Результаты воздействия оценивались путем сравнения средней (по результатам всей серии) величины ПЭА в группах экспериментальных популяций со средней величиной в группе контрольных популяций. Средние величины ПЭА определялись путем усреднения величин ПЭА, зарегистрированных в популяциях соответствующей группы во всех экспериментах серии. В каждой серии экспериментов выборки, на основании которых делался вывод об эффективности того или иного информационного воздействия, составляли от 20 до 40 чисел.
Результаты экспериментов
Проникающая способность квантового излучения квантовых источников.
В 4-х сериях экспериментов информационные воздействия на дрожжи производились через экран из нержавеющей стали толщиной 5 мм. Дрожжи перед облучением помещали в металлический контейнер с завинчивающейся крышкой.
В первой серии воздействия производились аппаратом ЭКОФУД (с информационной матрицей "Хлоргексидин") с экспозицией 1200 с. В каждом эксперименте из общего числа 6 популяций информационному воздействию подвергались 4 образца; на 2 контрольные популяции воздействие не производилось. Выборки содержат, соответственно, 40 и 20 значений ПЗА. Как видно на рис. 1, в результате воздействия на дрожжи излучения, пропущенного через стальной экран толщиной 5 мм, средняя величина ПЗА снизилась на 166 единиц или на 45.2% .



Рис.1. Информационное угнетение жизнедеятельности.

Роль информационной матрицы
В двух сериях из 15 однотипных экспериментов в каждом опыте формировались две группы по 5 экспериментальных популяций и группа из 5 контрольных популяций. Воздействия производились на сухие дрожжи, помещенные за стальным экраном с аппаратом ЭКОФУД. В одной из экспериментальных групп данной серии информационное воздействие на дрожжи производилось с применением в качестве информационной матрицы "Хлоргексидина". Во второй серии - "Пеницилина". Воздействие на дрожжи во второй экспериментальной группе в обеих сериях опытов не производилось (контроль). Результаты экспериментов приведены на рис.2



Рис. 2. Влияние на уровень жизнедеятельности дрожжей препаратов "Хлоргексидина" (вверху) и "Пенициллина" (внизу).

Как следует из рис. 2, в отсутствии воздействия в обеих сериях получены близкие результаты уровня жизнедеятельности. Однако, применение квантового излучения аппарата "ЭКОФУД" с использованием той или иной информационной матрицы изменило эти показатели: в результате воздействия на дрожжи излучения, пропущенного через матрицу хлоргексидина и через экран толщиной 5 мм, средняя величина ПЗА снизилась на 151 ед. или на 42.5%, а использование в качестве информационной матрицы пенициллина привело к повышению средней величины ПЗА на 285 ед., т. е. на 78 %.
Из приведенных результатов следует: применение информационной матрицы влияет на результат информационного воздействия. В зависимости от вещества матрицы, это влияние может приводить к повышению или к снижению его эффективности.

Зависимость эффективности информационного воздействия от его повторяемости.
В двух сериях, по 10 экспериментов в каждой, на сухие дрожжи, производили воздействие с экспозицией 1200 с. В каждом опыте формировались две группы из 6 экспериментальных популяций. В обеих группах первое информационное воздействие производилось на сухие дрожжи. Через 10 минут после раздачи питательного раствора, на популяции второй группы воздействовали вторично через стенки пробирок. На дрожжи в одной популяции - контрольной - воздействие не производили. На рисунке 3 приведены результаты этих экспериментов.



Рис 3. Роль повторяемости облучения образцов.

В результате повторного воздействия аппаратом ЭКОФУД (матрица хлоргексидин) на дрожжи эффективность угнетающей информационной обработки хлоргексидином возросла с 41% (185 ед.) до 49% (220 ед.). Можно предположить, что возрастание эффективности информационного воздействия обусловлено, возможно, активацией воды в питательном растворе.

Обсуждение результатов
Экспериментально было показано:
1. Информационное воздействие с применением аппарата ЭКОФУД вызывает реакцию дрожжей, расположенных за стальным экраном на расстоянии более 1,5 метра от излучателя.
2. Пропускание квантового излучения аппарата ЭКОФУД через информационную матрицу изменяет эффективность информационного воздействия. Жизнедеятельность биологического объекта, в зависимости от природы информационной матрицы, может стимулироваться или подавляться. При использовании в качестве информационной матрицы препарата "Хлоргексидин" происходит подавление роста дрожжей.
3. Повторное информационное воздействие на биообъект с помощью лазерного стимулирования повышает эффективность информационной стимуляции или угнетения.
Естественно, интересно рассмотреть, каковы же внутренние процессы в исследуемых клетках дрожжей и механизмы, приводящие к полученным экспериментальным результатам.

Из истории информационной медицины
Уже более 25 лет старший научный сотрудник Орловского Государственного Технического Университета (ОрелГТУ), зав. лабораторией, кандидат биологических наук А.В.БОБРОВ проводит систематические исследования всевозможных процессов, связанных с изучением отклика разных биологических объектов на различные воздействия. Он и его сотрудники изучали отклики разных по своей природе препаратов на мысленные, волевые, экстрасенсорные, магнитные и электромагнитные (ЭМ), акустические, оптические, лазерные и другие излучения, отклики живых тканей, популяций простейших, отдельных препаратов и целого живого мозга, а также воды, из которой на 70-90% состоят живые системы (С.В.Зенин).
Как может лечебный препарат инсулин, находящийся в совершенно изолированном от внешней среды пространстве, передать организму больного диабетом человека, его крови сведения о том, что нужно синтезировать в крови недостающее количество именно молекул инсулина, состоящих из строго определенной последовательности конкретных аминокислот (АК), расположенных в пространстве в строго определенной форме (конформации), в виде конкретной структуры. Как чертеж или сведения о номенклатуре АК, их очередности расположения в белковой молекуле инсулина, о точных, до долей градуса, значениях углов между атомами аминокислот и расстояний между ними могли проникнуть через защитный металлобарьер? И как молекула инсулина могла самосинтезироваться в крови пациента? Это невероятно, но экспериментальные факты упрямы и неумолимы. Фактов и экспериментальных данных о сверхслабых и экстрасенсорных воздействиях на биообъекты накоплено и зафиксировано множество. Упомянем, например, ВАНГУ и В.МЕССИНГА.
Эти многочисленные факты имеют прямое отношение к информационной и квантовой биофизике, тесно связаны с пониманием до сих пор неразгаданных фундаментальных проблем и феноменов, таких как ЖИЗНЬ и СОЗНАНИЕ. Каковы их природа существования и возникновения?

Прибор ЭКОФУД или может ли инсулин из закрытой металлической колбы проникнуть бесконтактно, без шприца и иглы в организм диабетического больного?
Аппарат ЭКОФУД может своим квантовым излучением оказывать угнетающее или облегающее (стимулирующее) действие на состояние и жизнедеятельность целого организма, его структур и органов, а также, например, обеззараживающее действие на продукты питания.

Экофуд, применение биорезонансного метода в терапии

Рис. 4. Информационная бесконтактная активация синтеза инсулина в организме диабетика.

В перспективе прибор, после совершенствования и медицинской аттестации, можно будет применять для терапии путем переноса биоинформации с одного биообъекта, являющегося мишенью-индуктором, на другой объект-перципиент. Таким перципиентом-приемником могут быть любые биологические ткани, вода, биологические жидкости, растения, живые молекулы и др. Следует иметь ввиду, что информационная матрица с хлоргексидином должна быть удалена.
В многочисленных экспериментах А.В.БОБРОВА обнаружены сдвиги поверхностных электрических потенциалов, так называемых вызванных потенциалов (ВП), живых тканей коры головного мозга или тела при расположении вблизи поверхности твердого предмета, или при бесконтактном дистанционном воздействии акустического или электромагнитного (ЭМ) излучения. Живая ткань, популяции живых клеток, например дрожжей, является высокочувствительным биодетектором или эффективным приемником и регистратором внешнего излучения или дистанционного воздействия, которое регистрируется в виде резкого изменения жизнедеятельности или метаболизма. Что в нашем организме, в его клетках или в жидких средах играет роль приемника и молекулярной памяти об ЭМ или других сверхслабых воздействиях извне?
И тут же возникает встречный вопрос, а не является ли сам исследуемый биообъект (мембрана, клетка, митохондрия, ядро, ДНК) биогенератором и биоизлучателем этих или таких же сверхслабых излучений или волн? Еще в 40-х годах писал о митогенетическом излучении в ультрафиолетовом диапазоне делящихся клеток А.Г.ГУРВИЧ.
Как показывают результаты многочисленных работ квантовых биофизиков (смотри, например, А.И.ЖУРАВЛЕВ "Квантовая биофизика животных и человека". Бином. М. 2011), наш организм и его органы и системы являются активными процессорами и генераторами спонтанных сверхслабых свечений (ССС), СРО - свободно радикального окисления и биохемолюминисценции (БХЛ) тканей, клеток, крови, лимфы и других биосубстратов в оптическом, или около него, диапазоне с длиной волны излучения 360 - 1200 нанометров. Следует еще раз обратить внимание, что прибор ЭКОФУД излучает волны длинною 525 нанометров.
Около 30% общего нормального метаболизма в организме осуществляется за счет СРО -свободно радикального окисления с участием ЭВС - эндогенных возбужденных состояний молекул метаболитов: ненасыщенных жирных кислот, липидов и др. Излучают эти волны печень, головной мозг, мышцы, кишечник и т. д. - почти все компоненты живой материи.
Итак, мы имеем живой препарат, ткань, популяцию простейших или организм сложного образования - животного или человека как сверхчувствительные приемники или биодетекторы внешних излучений и бесконтактных дискретных воздействий. А с другой стороны, мы видим в этих системах источники всевозможных собственных излучений. Где и как происходит встреча этих внешних и внутренних излучений, и к чему это взаимодействие приводит? Чтобы узнать, что происходит внутри биодетектора, необходимо на него взглянуть, а это значит облучить его внешним источником света или лучами другой частоты (например, лазером, как на рис. 4), и получить статический или динамический отклик на внешнее воздействие.

Выводы
Экспериментально показано:

  1. Информационное воздействие с применением аппарата "ЭКОФУД" вызывает реакцию дрожжей, расположенных за стальным экраном на расстоянии более 1,5 метра от излучателя.
  2. Пропускание квантового излучения аппарата "ЭКОФУД" через информационную матрицу изменяет эффективность информационного воздействия. Жизнедеятельность биологического объекта, в зависимости от природы информационной матрицы, может стимулироваться или подавляться. При использовании в качестве информационной матрицы препарата "Хлоргексидин" происходит подавление роста дрожжей.
  3. Повторное информационное воздействие на биообъект с помощью лазерного стимулирования повышает эффективность информационной стимуляции или угнетения.
  4. Дальнейшее развитие настоящих работ по разработке новых типов приборов позволит вплотную перейти от вспомогательного активирования (биостимуляции) и биоугнетения к перспективным методам информационной медицины - диагностики и терапии различных заболеваний с помощью интеллектуального управления излучениями, используемыми в приборе ЭКОФУД.

<<< Предыдущая статьяСледующая статья

2008 © Все права защищены «BioMedis.Ru» | Политика конфиденциальности | Условия пользования
 Будь вместе с нами на ютуб-канале!  | Google+  | VKontakte  | Facebook